警察帮助找回孙子 七旬退伍老兵敬礼致谢

作者:章昕 周李阳
来源:【临安新闻网添加日期:2020-05-26

近日,在青山湖街道某小区,出现了这样一幕:一位古稀老人向民警和巡防队员敬礼,身板笔直,神情严肃,足足持续了一分钟。

这究竟是发生了什么?原来,老人这么做,是为了感谢民警迅速帮助他找回了5岁的孙子。

当天11点左右,家住青山湖街道某小区的韩某带着小孙子在小区楼下玩耍。就在他和邻居聊家常的几分钟内,孩子自己跑开了,等韩某反应过来,孩子已经不见踪影。

这下,韩某急坏了,在小区找寻一圈无果后,他又打电话给正在做饭的儿媳妇孙女士,两人一起寻找。20分钟后,他们还是没能找到孩子。

该小区沿街有很多商铺,从小区内部可以通过商铺后门直接走到小区外的马路上,而这条马路来往车流量较大。孙女士感到极度紧张,拨打了报警电话。

接到报警后,区公安分局青山派出所副所长金鹏立即带领10余名巡防队员赶到事发小区,他先是仔细询问了走失男童的体貌特征,以及走失的具体位置和时间。接着,他安排一名视频员前往小区物业进行监控查找,然后将剩下人员分成三组,对小区开展地毯式搜寻。

11点半左右,视频员传来消息:“孩子于10分钟前独自走进小区活动中心,目前还没有出来。”11点40分,金鹏一组在小区活动中心里的滑滑板上找到了独自玩耍的孩子,将孩子平交给孙女士一家手中。

由于该活动中心长年缺乏维护,设施老旧,少有人进去游乐消遣,大家根本想不到孩子会走到这里面去。“要不是你们帮助,恐怕我们怎么都找不到他了!”看到孩子平安无事,韩某一边抱着孙子,一边感激地说道。

韩某是一名退伍老兵,1973年退伍,一直对军警队伍有着深厚的感情。正当金鹏带队准备离开小区时,韩某突然站在他们前面,敬礼并目送警车离开。

信息发布:黄晓强

 
平安临安官方网站由临安区委平安办、临安区委政法委、临安新闻网共同制作维护
浙新办[2004]42号 浙ICP备05002139号 未经授权禁止复制或镜像