“红马甲”进村入户宣讲法治

作者:朱陈伟
来源:【临安新闻网添加日期:2018-12-12

“阿姨,遇到过民间借贷吗?对这些案件有什么法律方面的疑问吗?”近日,板桥镇上田村村民钱阿姨迎来了几位身穿“红马甲”的客人,热情地向她征询法律问题与工作意见,并普及法律知识。

他们是来自区人民法院、浙江农林大学的“与法同行”法制服务小分队,共28人,分成4组在上田村开展法制宣传活动。

与以往不同,今年区人民法院结合了进村入户大走访活动,从被动迎咨询换成了主动上门。“农村相对于城市来说,律法的知晓度不高,老百姓平常也不大出门。通过进村入户的形式,既能为村民提供一对一法律服务,又能征集相关意见,为今后开展普法宣传、司法服务提供意见参考。”区人民法院相关负责人说。

在活动中,4个法制服务小分队深入四个网格片,由网格员带队,深入上田村4个网格进行走访,倾听民声民意,向村民宣传法律知识、重点工作,解答村民的法律问题,介绍上田“微法庭”。

信息发布:黄晓强

 
平安临安官方网站由临安区委平安办、临安区委政法委、临安新闻网共同制作维护
浙新办[2004]42号 浙ICP备05002139号 未经授权禁止复制或镜像