“老赖”旁听一起拒执罪庭审

作者:
来源:【临安新闻网添加日期:2018-08-10

    9日上午,区人民法院一审宣判一起拒不执行判决罪。当天,五名被拘留的“老赖”旁听了案件庭审。他们都是因不履行法定义务被司法拘留关在拘留所的被执行人。

    宣判结束后,刑庭副庭长、案件承办法官甘文婷现场告诫被执行人:“有能力执行而拒不执行不仅会被司法拘留,还会涉嫌犯罪,在大数据时代,出行、住宿等行为都会留下痕迹,所以不要存有侥幸心理,隐匿部分财产,希望大家主动配合执行法官履行义务,维护司法权威,推进社会诚信体系的构建,早日回到正常生活。”

    其中一名被执行人当场表示,“通过这次审判,我认识到欠钱是不对的,对他人也是一种伤害,对自己家人也是一种伤害,在出去以后我也会尽我所能还款”。随后,执行干警乘势而上,对5名被执行人进行一对一的约谈,经过约谈教育,被执行人均表示会积极与执行申请人协商解决还款事宜,其中两名被执行人还当场写下悔过书,承诺尽快还款。

    图文 记者 吕坤 通讯员 临法

信息发布:黄晓强

 
平安临安官方网站由临安区委平安办、临安区委政法委、临安新闻网共同制作维护
浙新办[2004]42号 浙ICP备05002139号 未经授权禁止复制或镜像