一个女公诉人的一天

 

    公诉人是代表国家履行公诉权的检察官。法庭上,公诉人在代表国家指控和证明犯罪的同时,还肩负着法律监督职责,是公正司法的执行者和守护者。

    胡秋玲是市人民检察院公诉科副科长,在公诉岗位上快8个年头了。近3年来,她承办公诉案件300余件,增诉漏罪、漏犯5人次,均被判处3年以上有期徒刑。2012年,她在怀有身孕的情况下,坚持办理案件150余件,平均2天办结一件案子。

    作为一名公诉人,胡秋玲说,只有时刻怀有司法为民之心,担负维护司法公正之责,持着伸张正义之剑,才能公平公正地办好每一起案件,才能坚守住维护社会公平正义的最后一道防线,才能在人民群众的心中赢得司法公信力。

    28日,记者跟随采访胡秋玲一天,用镜头记录她的点滴工作。

 

作者:朱陈伟
来源:【临安新闻网添加日期:2015-07-31

9:10 胡秋玲出庭指控章某涉嫌非法吸收公众存款罪。上午,她开了2个庭,结束时已经11时多了。

14:30 下午一上班,胡秋玲马上忙着提审嫌疑人。
16:00 结束提审后,胡秋玲马不停蹄地赶回办公室,翻阅案卷。
17:00 胡秋玲和同事到城中街与万马路交叉口,当起了“礼让斑马线”劝导服务志愿者。

信息发布:黄晓强

 
平安临安官方网站由临安区委平安办、临安区委政法委、临安新闻网共同制作维护
浙新办[2004]42号 浙ICP备05002139号 未经授权禁止复制或镜像