平安电话“把脉”病症

作者:朱陈伟 方鑫辉
来源:【临安新闻网添加日期:2014-12-31

    

    “您好,我是高虹镇综治办工作人员,正向您开展平安防范调查……”今年以来,高虹镇推出了“平安电话”服务,组织专人联系辖区范围内的百姓,征集“平安高虹”建设意见,共同“把脉”当前平安创建存在的不足之处。

    高乐村把入户走访与“平安电话”相结合,持续关注待解决问题,对已解决问题,认真听取百姓意见,改进工作举措。例如,高乐村村民向镇综治办反映,有一些地点需要安装路灯,增加夜间通行安全性。为此,高乐村启动“暗区盲点”亮灯工程,实现暗区盲点亮灯全覆盖。

    此外,包括高乐村在内的村庄的固定电话,全部更换了铃声。现在只要拨打高虹镇范围内的固定电话,就会听到平安创建知识:“夫妻和睦、尊老爱幼、男女平等,共创平安家庭。服从安全管理,主动开展安全自查,共创平安单位……”

信息发布:黄晓强

 
平安临安官方网站由临安区委平安办、临安区委政法委、临安新闻网共同制作维护
浙新办[2004]42号 浙ICP备05002139号 未经授权禁止复制或镜像